ООО "Талатуйское"
Чита, checko.ru/company/talatuyskoe-1027500783133
Добывающая отрасль... Показать еще
Директор по ремонтам
1. Управлять подразделениями технического обслуживания и ремонта в рамках функционального руководства. Обеспечивать взаимодействие подчиненных подразделений для решения оперативных вопросов.
2. Осуществлять контроль за производственной деятельностью подчиненных ему структурных подразделений. Руководить работниками и подразделениями Общества, осуществляющими электромеханическое обслуживание производства.
3. Идентифицировать риски незапланированной остановки производства, ведущей к невыполнению производственного плана и установить за ними надлежащий контроль. Регулярно пересматривать и обновлять регистр рисков приостановки производства. Нести ответственность за адекватность и эффективность установленного производственного контроля.
4. Контролировать качество и своевременность технического обслуживания и ремонтных работ подчиненным персоналом.
5. Осуществлять организацию и руководство работами по обслуживанию и ремонту электромеханической системы действующих механизмов, станков, двигателей, агрегатов, техники и оборудования.
6. Обеспечивать постоянный контроль за бесперебойной и технически правильной эксплуатацией оборудования, содержание его в работоспособном состоянии.
7. Осуществлять контроль за внедрением в производство прогрессивных форм и методов выполнения электромеханических работ.
8. Организовывать разработку планов (графиков) технических осмотров, испытаний и планово-профилактических ремонтов электромеханической системы оборудования, утверждать эти планы и контролировать их выполнение.
9. Руководить разработкой нормативных материалов по ремонту
электромеханической системы оборудования, расходу материалов на ремонтно-эксплуатационные нужды, составлением смет на проведение ремонтов, оформлением заявок на приобретение материалов и запасных частей.
10. Нести ответственность за заявочную компанию в подчиненных подразделениях, контролировать исполнение заявок, пополнение страховых запасов. Готовить предложения по оптимизации складских запасов (сокращение неликвидов).
11. Контролировать исполнение (соблюдение) коэффициента технической готовности горной техники и технологического оборудования. Знать порядок расчета коэффициента.
12. Обеспечивать текущее производственное планирование, учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности службы по техническому обслуживанию и ремонту оборудования.
13. Предоставлять непосредственному руководителю достоверную информацию о состоянии выполнения планов работы.
14. Разрабатывать мероприятия по снижению себестоимости готовой продукции.
15. Инициировать и осуществлять мониторинг инвестиционных проектов. Осуществлять подготовку технических заданий на приобретение оборудования, техники.
16. Участвовать в подготовке производственного бизнес-плана. Обеспечивать своевременное предоставление графиков технического обслуживания и планово-предупредительных ремонтов в производственно-технический отдел Общества.
17. Обеспечивать выполнение показателей бизнес-плана по своему направлению и эффективно использовать производственные мощности подчиненных подразделений.
18. Планировать бюджет затрат подчиненных служб, контролировать его исполнение. Вести учет затрат подчиненных служб в рамках утвержденного бюджета.
19. Обеспечивать контроль за расходом материалов, горюче-смазочных материалов.
20. Принимать участие в изучении причин поломок электромеханической системы оборудования и повышенного износа оборудования, его простоев, расследовании аварий, разработке и внедрении мероприятий по их ликвидации и предупреждению.
21. Участвовать в подготовке предложений по модернизации оборудования, реконструкции, технического перевооружения предприятия, внедрении средств комплексной механизации и автоматизации технологических процессов.
22. Участвовать в экспериментальных, наладочных и других работах по внедрению и освоению новой техники, в испытаниях оборудования, в приемке нового и вышедшего из ремонта оборудования.
23. Не допускать работы техники и оборудования в случаях грубого нарушения правил технической эксплуатации, правил безопасности при работе техники, оборудования, неудовлетворительного технического состояния техники, оборудования, при прямой угрозе аварий и несчастных случаев с персоналом, а также ввод в эксплуатацию техники, оборудования с недоделками и отступлениями от технических норм.
24. Разрабатывать технологические карты на все виды ремонтных работ и карты безопасности на ремонтные и монтажные работы с повышенной опасностью, а также инструкции по эксплуатации оборудования.
25. Согласовывать планы (графики) с подрядными организациями, привлекаемыми для проведения ремонтных работ, своевременно обеспечивать их необходимой технической документацией, участвовать в составлении титульных списков на капитальный ремонт.
26. Организовывать работу по учету наличия и движения оборудования, составлению и оформлению технической и отчетной документации.
27. Контролировать работу подрядных организаций в части технического надзора и контроля над выполнением объема и качества работ.
28. Организовывать проведение инвентаризации основных производственных фондов, определять устаревшую технику и оборудование, требующие капитального ремонта, и устанавливать очередность производства ремонтных работ.
29. Организовывать работу по учету наличия и движения механизмов и технических устройств, составлению и оформлению технической и отчетной документации.
30. Своевременно проводить технические испытания и технические освидетельствования технических устройств, оборудования, применяемых на опасных производственных объектах.
31. Проводить периодический осмотр и обслуживание технических устройств, оборудования и механизмов.
32. Осуществлять контроль за наличием допуска технических устройств к эксплуатации, а также сертификатов соответствия требованиям промышленной безопасности на применяемые технические устройства.
33. Контролировать соблюдение регламентов технического обслуживания.
34. Изучать условия работы оборудования, механизмов и технических устройств, отдельных узлов и деталей, разрабатывать и осуществлять мероприятия по предупреждению внеплановых остановок оборудования, продлению сроков службы узлов и деталей, межремонтных периодов, улучшению сохранности оборудования, повышению надежности его в эксплуатации, организовывать на предприятии централизованный ремонт.
35. Обеспечивать контроль за качеством работ по монтажу оборудования, рациональным расходованием средств на капитальный ремонт, своевременностью проверки и предъявления органам, осуществляющим государственный технический надзор, подъемных механизмов и других технических объектов, внесения изменений в паспорта на оборудование. Принимать меры по выявлению неиспользуемых механизмов и технических устройств, улучшению эксплуатации действующих механизмов и автотранспорта.
36. Принимать меры по выявлению неиспользуемого оборудования и его реализации, улучшению эксплуатации действующего оборудования, организации ремонтных работ на основе механизации труда и внедрения прогрессивной технологии.
37. Разрабатывать и внедрять мероприятия по созданию безопасных и благоприятных условий труда при эксплуатации и ремонте оборудования.
38. Устранять нарушения, выявленные в ходе проведения производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности при обнаружении машин и механизмов, осуществлять проверку оборудования, поступающего на рудник, определять возможность его применения.
39. Принимать участие в подготовке предложений по аттестации, рационализации, учету и планированию рабочих мест, по модернизации, техническому перевооружению подчиненных служб, внедрению средств комплексной механизации и автоматизации технологических процессов, охране окружающей среды, в разработке планов повышения эффективности производства.
40. Укреплять и развивать профессиональные навыки подчиненных работников, осуществляющих ремонты, эксплуатацию и техническое обслуживание техники, направленных на повышение производительности труда и увеличение коэффициента использования оборудования.
41. Выдавать ежесменные наряд-задания механикам и мастерам подчиненных подразделений. Контролировать их выполнение.
42. Выдавать наряд-допуск на производство работ с указанием безопасных методов труда, для выполнения работ повышенной опасности оформлять дополнительно наряд-допуск.
43. Обеспечивать действие нарядной системы, принятой в Обществе.
44. Контролировать наличие и ведение технической документации в подчиненных подразделениях (бортовые журналы, книги нарядов, чек-листы).
45. На ежемесячной основе участвовать и контролировать проведение информационных встреч в трудовых коллективах подразделений службы по техническому обслуживанию и ремонту оборудования.
46. Контролировать информирование персонала о выполнении плановых ежесуточных заданий.
47. Осуществлять эффективное управление персоналом службы по техническому обслуживанию и ремонту оборудования, развитие персонала, повышение организационной эффективности подчиненных подразделений, включая:
47.1 Подбор и адаптацию, оценку профессиональных знаний и навыков работников, повышение квалификации ремонтного персонала;
47.2 Постановку целей и последующую оценку с обязательным предоставлением обратной связи;
47.3 Бенчмаркинг, анализ и оптимизацию организационной структуры и процессов в рамках полномочий;
47.4 Разработку регламентов и инструкций в рамках полномочий, ознакомление с регламентами, положениями и инструкциями;
47.5 Обеспечение работников нормативными документами и руководством к действиям (регламентами, инструкциями, положениями и пр.), контроль исполнения ими локальных нормативных документов Общества;
47.6 Информирование работников о результатах работы службы по техническому обслуживанию и ремонту оборудования и об изменениях, произошедших в компании;
47.7 Контроль ежедневной работы подчиненных подразделений: своевременности выполнения задач, явки и рабочего времени сотрудников, соблюдения трудовой дисциплины, контроль своевременного представления табеля учёта рабочего времени на расчет;
47.8 Согласование и контроль исполнения графиков работы на вахте, графиков отпусков и заезда на вахту;
47.9 Прочие необходимые мероприятия по управлению персоналом.
48. Принимать меры по недопущению случаев производственного травматизма и профзаболеваний специалистов и рабочих подразделения.
49. Осуществлять контроль за безопасным ведением технологических процессов и безопасной эксплуатацией технологического оборудования в соответствии с требованиями нормативно-технических документов по промышленной безопасности и охране труда.
50. Осуществлять производственный контроль за состоянием промышленной безопасности и охраны труда в подразделении.
51. Контролировать использование полученных средств индивидуальной защиты работниками подчиненных подразделений по назначению.
52. Организовывать и контролировать своевременное обучение работников подразделения правилам безопасности и безопасным методам работы, повторный инструктаж, проверку знаний.
53. Соблюдать и контролировать соблюдение подчиненными работниками требований промышленной безопасности и охраны труда, установленных Российским законодательством и корпоративными стандартами.
54. Своевременно принимать меры по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарным и другим правилам создающих угрозу деятельности предприятия, его работникам.
55. Вырабатывать и участвовать в реализации инициатив в рамках проекта «Бизнес Система», направленных на снижение затрат, повышение эффективности и/или безопасности труда.
56. Принимать участие в производственных совещаниях (планерках). Организовывать проведение ежесменных планерок с участием подразделений службы по техническому обслуживанию и ремонту.
57. Контролировать составление установленной отчетности и знать порядок ее составления. Контролировать полноту отражения производственных данных в отчетах, направленных подчиненными сотрудниками.
58. Выполнять отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя в соответствии с квалификацией.
59. Информировать непосредственного руководителя обо всех нештатных ситуациях, возникших в работе.
60. Использовать в своей работе программное обеспечение SAP/1C ERP в рамках присвоенных полномочий. Постоянно повышать свои знания и компетенции в части функционала информационной системы. По возвращении с межвахтового отдыха проходить ускоренное обучение по своему рабочему функционалу в системе SAP\1C в соответствии с Регламентом обучения пользователей SAP/1C ERP. Также принять от сменщика и/или сотрудника, исполняющего обязанности, дела, включая отражение операций по своему функционалу в SAP/1C ERP;
61. Осуществлять надлежащий прием, учет, выдачу, хранение товарно-материальных ценностей, за недостачу (порчу) которых работник может быть привлечен к полной материальной ответственности.